为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

曾经很常见、如今很罕见中国球员一共27次在中超“戴

  董学升是最后一位在中超“戴帽”的中国球员。2018年10月20日、河北华夏幸福主场4比4被重庆力帆逼平的比赛中,董学升完成了个人在中超赛场的第二个帽子戏法、以及中国球员在那个赛季中超赛场的第三个帽子戏法。当时恐怕没有多少人想到,随着武磊远走西班牙人,董学升竟然成为至今为止最后一位在中超联赛上演帽子戏法的中国球员。

  整个2019赛季中超联赛,竟然没有任何一位中国球员能够上演帽子戏法,这在曾经的中超赛场上是无法想象的。虽然中超联赛创办以来多次金靴奖都是被外籍球员拿下,但能够在中超联赛完成帽子戏法的球员中,中国球员曾经占据绝大多数。

  2004年9月20日,郭辉在辽宁5比2击败上海申花的比赛中上演帽子戏法,这是郭辉在中超赛场的第一个帽子戏法,而且也是中超联赛创办以来的第一个帽子戏法,郭辉也因此被载入中超联赛的史册。

  事实上,尽管大连实德的西里亚克和上海国际的阿尤随后也完成帽子戏法,而且获得2004赛季金靴奖的阿尤,还完成中超联赛历史上的首个“大四喜”。但在整个2004赛季的7个帽子戏法中,中国球员还是占据了其中的4席。除了之前提到过的郭辉之外,陶伟、张烁和孙吉先后“戴帽”,还值得一说的是,张烁和孙吉是在上海申花4比4战平天津泰达的比赛中同时“戴帽”,这也是中超赛场上第一次出现两名球员在同一场比赛“戴帽”。

  ×本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页a

2020-05-08 02:48:15  [返回]